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La nostra specialità gourmet: scopri gli stronzi!

Scopri come sono nati gli Stronzi d’Angelo e come degustarli!

Ti aspettiamo!

Nel lontano 1996 mia madre socia dell’attività Mariani Stella in un pomeriggio di noia e di creatività ha cercato di fare sua una ricetta calabrese storica della nostra famiglia e della tradizione di mio padre: le crespelle.

Le crespelle sono delle palle di pasta di pane molto morbida intinte nell’olio bollente arricchite da acciughe o, per i bambini, coperte di zucchero.

Mia madre però, invece di fare delle palle  ha creato delle forme strane.

Vedendole, mi è venuto spontaneo chiamarle “stronzi d’Angelo’’, così chiari e leggeri.

La fragranza dello stronzo appena fritto morbido e salato si abbina perfettamente al lardo ed alle erbe, come potrete gustare nello Stronzo Cappotto.

Inizialmente offrivamo questa specialità gourmet come stuzzichino gratuito per chi beveva.

Dato però che piacevano tanto abbiamo deciso di inserirli nel menù e farli diventare un nostro prodotto.

Col tempo, essendo gustosi insieme agli affettati, abbiamo creato la stronzatella, la stronzata e la stronzatona, in base a quante persone volevano degustare gli stronzi. Questi piatti  sono ottimi come aperitivo oppure come antipasto.

Un altro abbinamento gustoso è con fettine di pera e con lo zola sciolto colato sopra: gli stronzi calpestati!

Ma non è finita qui!

Gli stronzi sono ottimi anche come dolci: con lo zucchero a velo oppure insieme ad un tagliere composto da ciotoline con  miele, granella di nocciole, Nutella, cioccolato, panna montata e meringhette

Vi aspettiamo per gustarli con noi!

Buon appetito!